За вами, солдаты, Россия стоит!

Дильбар Кудрякова
За вами, солдаты, Россия стоит.
За вами семья ваша, дети.
На вас свысока Господь сам глядит.
Вы все за Россию в ответе.

Вы те, кто огонь приняв на себя,
Жизни своей не жалея,
Стеною стоите, фашистов кляня.
От боли, порой, каменея.

Идите вперед, отмеряя шаги...
(А метр, он как километр).
И ноги натерли, порой, сапоги.
Глаза задувает вам ветер.

Мороз не жалеет ни вас, ни врага.
Согреться уже как за подвиг.
Но там, где ступала фашистов нога,
Теряет естественный облик.

Земля там изрыта от мин и гранат.
Деревья... целехоньких нету.
Одна лишь надежда, на вас, на солдат.
Спасите вы нашу Планету.

Идёте, ползёте, бежите бегом -
Готовы на все ради цели.
И, отложив свою жизнь на потом,
Считаете дни и недели.

Мы вместе с тобою, российский солдат.
Мы верим в тебя... Вдохновляем.
Ты - чей-то отец, муж или брат.
Тебе нелегко... Понимаем.

Мы знаем, боец, что ты не один.
Мы знаем - крепка ваша дружба.
И, даже тогда, когда нет , порой, сил,
Поддержку ты чувствуешь друга.

Был сорок первый...Мы помним его.
История даты все помнит.
И вечного нет, увы, ничего.
Память  все нам напомнит.

Был май сорок пятого...Победа! Весна!
От радости все ликовали.
Закончится скоро и эта война.
Достаточно горя, печали.

За вами, солдаты, Россия стоит.
За вами стоит - МАТЬ-ОТЧИЗНА!
И сердце России за всех вас болит.
Пути нет назад для фашизма.