Так можно оправдать любой свой страх

Пётр Тютюнник
Ну...изреченье - так себе...Не ах.
Так можно не познать и вдохновенье...
Так можно оправдать любой свой страх,
Любую лень и слабость , и сомненье.

Так никуда не вышел бы никто.
(Здесь мелкие в словах перемудрили)
Ведь Бог даём нам вынести лишь то,
Что по росточку нам, по нашей силе.

Но, кто-то от рождения дрожит,
Боясь шипами розы уколоться.
Так трус , обычно - первым и "убит",
Сил не имея за себя бороться!

Нрав бытия сейчас суров и крут,
И, правда, можно в чём-то ошибиться.
Но не спроста же в мире говорится:
"За битого - небитых три дают!".