Назову я Белое Зелёным

Михаил Милованов
Назову я белое зелёным!
Под зелёным подразумевая
Не листву берёзы или клёна,
А метель, что гулко завывает!
Обхожу зелёные сугробы,
Изумруды снежные искрятся.
В зелени снегов- людские тропы...
Крыши зданий обернулись глянцем!
И мечтаю я о Белом Лете!
О листве и травах белоснежных!
Чтоб берёз и лип худые плети
Источали  белых листьев нежность!
Чтобы ты - с зелёною фатою
Ну а я - в пурпурно--синем фраке...
Цвет неважен! Было бы бедою
Жить без цвета! Жить- в бесцветном мраке!
Синей. .. я готов назвать клубнику-
Дальтонизмом сладостно болея!
Жизнь читаю, как цветную книгу!
По судьбе иду как по аллее!
Скажешь Милая : "вон там синеет Солнце,
На Закате обрамляя Небо!"
Я поверю! Ты моё Оконце!
Ведь любить, не веря- так нелепо!