Язык

Михаил Милованов
Язык- покоя не даёт!
Зудит и разное болтает!
Его, как Пьяного мотает!
Язык! Проказник- ещё тот!
Вчера... Спокойно Тело шло.
Куда? Конечно, на работу! Шло... Несмотря на непогоду!
Ветрам и дождику на зло!
Но тут заметило Оно
Другое Тело! Помоложе!
С фигуркой женской, с милой рожей...
И полетело на "манок"!
Проснулся в Теле злой язык!
Слова лавиною попёрли...
И то, что день копилось в горле-
Вдруг превратилось в мощный зык.
Девчатье Тело напряглось...
Скривило рожицу, фигурку...
"Одна... Идёт по переулку!
А тут!? Такой... Навстречу " Лось"! "
Я - "бла-бла- бла"!
" Туды-сюды"... Французский...вспомнил для приличья...
Чтобы поднять своё Величье!
Язык- галопом без узды!
Два Ушка слушали меня...
И потихоньку расправлялись...
Черты у рожицы менялись...
"Лось" оказался - не маньяк!
На Ушки я валил  "лапшу",
И воду лил из предложений...
Не выбирая выражений!
Как " Мистер Икс, как Вечный Шут!
Потом... Девчонку провожал...
Забыло Тело про работу...
Язык в Нём чувствовал свободу...
Язык болтаться - обожал!
Два Тела... Ушки... Мой язык...
Мотались... Видимо, бесцельно!
Ах! Эта Жизнь!? Почти как Сцена!
В которой Баба и Мужик
Играют роли невзначай!
Она- прекрасная Джульетта!
Мужик- Ромео жжёт куплеты!
И приглашенье ждёт на чай!
Потом свиданья яркий миг!
Мычанье, стоны, "ахи- охи"!
Переломали руки, ноги...
Потом с кровати вместе "шмыг"!
Язык замолк! Слова забыл!
К чему слова?! Раз кончил Дело!
И я своё направил Тело
Под дождь, подальше из Избы!
И шёл и думал про себя-
"Как мы обманываться рады! "
"Кроссворды, ребусы, шарады... "
Без слов - бесцельная Судьба!
Я шёл, я думал... И молчал...
Язык усталый между дёсен
Лежал! И наступала Осень.
Конец! Начало всех начал!