Лето

Галина Рябова-Дворядкина
 Вот лето гордо вытянулось в рост,
«Макушкой» солнца захватив всё небо,
 Полей пшеничных золотистый холст
 С манящим вкусом вызревшего «хлеба».
,
 В покос покорно травы полегли,
 Спешит дорога от полей до хаты,
Ложбина, с пижмой, за селом вдали
Плетень, что повиликою объятый.

 Кустарник редкий к заводи ведет,
 А до воды склонилась низко ива,
Там вечер в осени туман кладёт,
 И ночью небо звёзды торопливо

. А дождь спешит, слезою боль пролить,
 Да звезды гаснут на краю планеты-
Земля живёт «вдоль» солнечных орбит,
 Меняя, по сезонам, "эполеты".   

          ^**
Рисунок автора