Помнишь, как в Италии над морем...

Елена Севрюгина 3
***

В. Помнишь, как в Италии над морем летала крышка гроба?
А. Нет.
В.Была ужасная буря, мы сидели в отеле, смотрели в окно...
(А.Паперный. Август)

помнишь,как в Италии над морем
медленно летала крышка гроба...
и на волны плавно приземлялась
словно ожидая панихиду
по не существующим героям….
нет, не гроб, была конечно лодка -
то что от неё тогда осталось...
помнишь шторм - тогда кричали чайки
маленькие белые на чёрном
с высоты пикируя на волны
словно скоростные самолеты...
помнишь лето...помнишь наше лето
с запахом грозы и апельсинов
и арбузных корок вдоль канала
что ведет до площади Сан-Марко
дождь внезапный голуби и крыша
белая намокшая рубашка
губы губы руки снова губы
и легко и просто невозможно
просто невозможно потому что...
помнишь море?
я не помню тоже...