Я бываю разным!

Михаил Милованов
Я бываю разным,
Я бываю разным,
Противоречивым!
То заполнен счастьем!
То дурным и вшивым!
Часто, очень часто
Жизнь проходит мимо.
И не там я шастают!
И не с той там миной!
Но бывает редко-
Я собой доволен.
Будто бы из "клетки"
Вылез я на волю!
Из - предупреждений,
Из - боязни сдохнуть!
Вылез я из тени!
И закончил охать!
Кажется- подвластно!
Мне любое дело!
Плавники и ласты
Выросли из тела.
Я как Наутилус!
Я как Ихтиандр!
Прилагаю силы!
Жизнь моя- театр!
Отыграл я пьесу
Мощно и красиво!
Кубики у пресса
Проявили силу!
И харизма ярко
Отсалютовала!
И своё отшаркал
На просторах бала. . .
Жизнь моя в полоску!
Дёргает! Мотает!
Будто бы из воска
Догорая, тает...
То свечу - как надо!
Мне и всём приятно!
То копчусь я... Адом!
Горько и отвратно!
Я бываю разным!
Разным до безумья!
То совсем опасным!
Будто бы Везувием!
То тоскливой мошкой
Я в мечтах порхаю!
И хочу немножко!
Ум мой отдыхает!
Разный! Непонятный!
Противоречивый!
Что тут делать?! Ладно!
Главное- Красивый!
Главное- Прекрасный!
Умный- до безумья!
Гениально разный!
Не- копейка! Сумма!
Есть - с чем разгуляться!
Чем порхать и крякать!
Так что! Сестры, братья!
Нечего мне плакать!