Средне Возрастная молодёжь

Михаил Милованов
"Средневозрастная молодёжь"
Собралась у дома, на скамейке.
По своим болячкам- все коллеги!
Начали свой возрастной галдешь!
Тётя Маша - вспомнила мужей...
Сгинувших от водки и запоя...
А мужей у Маши было двое...
Маше было 60- уже!
Дядя Толик- водочку не пил-
У него пошаливает печень.
Он её - всё бережёт и лечит!
Пьёт эссенциале и карсил!
Дядя Миша- местный наш скрипач!
Инструменты делает из брёвен!
Тоже тут сидит! Наступив брови!
Жалко время! Он ведь - не трепач!
Тут же был сантехник Алексей!
Скрюченный от труб и унитазов!
Пах он смесью неприятных газов!
Бабник, алкоголик, ротозей.
С вахты тётя Зоя приплелась!
Скучно ей сидеть одной, в коморке!
Ей одной в коморке- будто в морге!
Не всплакнуть, не высказаться- всласть!
"Средневозрастная молодёжь"
Загудела, сидя на скамейке!
Вспоминая новости и фейки...
Начала вечерний свой галдешь!
Говорили, жалуясь, скрипя
Недовольство глухо выражая...
Будто бы мучительно рожая
Лишь молчал, насупившись Скрипач!
Думал он о скрипочке своей
Что висела, бедная! На стенке!
И его -не волновали деньги!
Не был он заложником болей!
Генделя проигрывал в уме!
Моцарта, Бетховена и Баха!
Вечное он отделил от Праха...
На Душевной он играл струне.
Недовольство выплеснув своё
"Молодёжь" распалась по подъездам!
На скамейке стало много места!
Мишина Душа как самолёт!
Он сидит, забывши обо всём,
На скамейке! Мысленно играя!
И Струна в Душе - частичка Рая...
Погрузила дядю Мишу в сон.
Спит Скрипач! Посапывая в такт!
Ветру и чириканью синичек!
Вне забот, интриг, житейских стычек...
Только телу холодно! Вот факт!
Мёрзнут пальцы тонкие его!
Под бровями замерзают дуги!
И в Душе уже грохочут фуги!
Барабаны, трубы и фагот!
Дядя Миша странно заскулил...
И проснулся! Тело возмутилось!
И Душа его с Небес спустилась!
Отозвали Душу из кулис!
Сцена опустела... и скамья
Инеем покрылась одиноко!
Из сосны скамья! И Слава Богу!
Лишь страдает- от хулиганья!
Где то там! На верхних этажах
Тонко заунывно плачет скрипка!
И консьержка Зоя плачет хлипко-
Жалко ей, что Жизнь её прошла...