Гульшат

Михаил Милованов
"У тебя на каждый случай
Заготовлен, знаю, стих! "
Вон, на небе сером туча
А на фоне тучи штрих!
Белым... Кто то накарябал!
Ветер или самолёт?
Дождь из тучи вниз покапал...
Стал ещё скольжее лёд!
Для поэта - вдохновеньем
Станет даже скользкий лёд!
Жизнь- скольженье и мгновенье!
А Семья- плывущий плот!
И не знаю, что там дальше?
Что там- будет впереди!?
Знаю- нет Мгновенья краше,
Чем Сейчас! Мне в кайф, идти!
Споскользнусь! - Туда дорога!
Проплыву! - на то Судьба!
Здесь, в Сейчас- всего так много!!!
Каждый шаг по льду- борьба!
Стопы ставлю я искусно
На ужасно скользкий лёд!
Так скользить по льду- искусство!
Я - как в небе- самолёт!
И скольжу без пересадок!
Выбрав краткий путь домой!
Жизни миг- до дрожжи сладок!
Лёд коварный подо мной!
Стих рождается случайно
В  лёгкой светлой голове!
И скольжу, скольжу отчаянно
По нечаянной Судьбе!
Опираюсь я на Веру!
Вспоминаю о Любви!
И поэтому, наверное,
Льдом не буду я убит!
Доберусь, скользя до дома!
Мокрый свежий заводной!
И в Сейчас войдёт Истома!
Ляжет рядышком со мной!
Ножки, стопочки, коленки
Завибрируют во мне...
Повернусь лицом я к стенке...
Утону в глубоком сне!
Там ни дождика, ни льдышек!
Вечность- это не Борьба!
Там Душа в пространстве дышит...
И она там- не раба!
В снах глубоких и высоких
Не тревожит скользкий лёд!
Там и Я- как души многих-
Словно в небе самолёт!
Прочерчу на небе тёмном
Я душою светлый штрих!
Взрослый... Вечный ребятенок!
И младенец и старик...
У меня на каждый случай
Откликается Душа!
Каждый миг чему то учит
Вот и ты учись, Гульшат!!!)