Не соскучишься

Анатолий Корешков
Кичась в истории ролями,
Шагают гордо дни за днями,
И, что ни день, «событье века»
Терзает душу человека.

Хоть жизнь – не мёд,
Но интересна,
А перспектива не известна:
На гребне паники волны
Все ожидания полны.

Жить без закона стало нормой:
Идут реформа за реформой;
Хоть их проводят неспроста,
Но, как пузырь, казна пуста.

Встречать историю не надо –
Она сама стучится в дверь;
Погоду делает тирада –
Не тот уж вождь пошёл теперь.

Заводят новые порядки:
За колбасой – езжай в Москву,
А огурцы расти на грядке,
За водкой – очередь с версту,

Пока полдня в ней простоишь –
От тоски замучишься,
А в историю влетишь –
Вовсе не соскучишься.

                1997 г.