Предтеча

Любовь Свирид
Когда из страшной гусеницы вдруг
появится прекрасное созданье
И бабочка - твой самый нежный друг
На миг заменит для тебя всё мирозданье,

Не забывай дружок, как ты хотел
Безжалостно давить её предтечу!
Из кожи часто лезем и из тел,
Теряя облик человечий...

02/032023г. Л. С.

Предтеча Известно, что само слово произошло от старославянского глагола «пръдътечи», который обозначает «течь впереди, предварять», и греческого prodromos – двигаться перед чем либо.