Похороненный вчера, день протаивает завтра

Дмитрий Тамбовцев
Похороненный вчера, день протаивает завтра
Сгоряча рождает смыслы, ну, как-будто бы живой
Льёт на мимику просветы, разбавляя ливни  марта
Не жалея, не желая пропадать в земле сырой.
День отчаянно невежлив, без белья, и без одежды
Наг, костист, и очевиден, ну, в прошедшем все умны.
Раздираем на моменты, на часы и сантименты
И - прожить бы его снова, да секунды сочтены.

Тёмный яд в ночи отмерян, свет проявлен в окоёме
Ну, не спал, оно и ладно, чист, и свеж, и налегке.

...Сохнет лужица под трупом, день лежит в дверном проёме
Обведённый чем-то белым. С номерочком на ноге.