Приход весны

Алёна Раннева
– Дорогу! Дорогу! –
Кричат ручейки,
Сплетаясь в потоки,
Журча и сверкая.
Стремительно мчат
До знакомой реки
И радостно в ней
Навсегда исчезают.
А жаркое солнце
Всё выше и выше.
Порывистым ветром
Несётся весна.
Роняют сосульки
Нагретые крыши.
Вздыхает земля
После долгого сна.