На фотографии - небольшом квадрате матовой бумаги

Коти Зорина
На небольшом квадрате матовой бумаги,
Уже слегка истёртой по углам,
Я вижу красны ленточки и флаги,
И слышу голос по радио по утрам

На ладони линии сплелись,
Какие параллельно, какие по диагонали пересеклись,
И голос памяти уносит в прошлый путь,
Там и радость, там и свет, и грусть

Там майская демонстрация с музыкой движется в парк,
Там лица детей чистой верой искрят,
Там оркестр задорно идёт шагом в шаг,
Там шарики яркие в небо летят

Там дождик грибной, молодые дубки,
Там лужи прозрачные невелики,
Там ветер рябит гладь пруда,
Хочу ненадолго вернуться туда

Там дружба и братство,
Там союз и родство,
Там честность и правда наперёд,
Там светлое будущее ждёт народ

Там видят другими глазами,
Там слышат другими ушами,
Там думают другими фразами,
Там веруют другими душами