Валерий

Людмила Васильева Владиленовна
 В небе раннем, чистом...
 Луч весны взошёл.
 Осветил дома в округе -
 Колыбель нашёл.

 Мальчик светлый народился,
 На подушке сон сопит.
 Крошка братик ненаглядный
 Тихо, тихо, тихо спит...

 01.03.2023


         /Полвека без тебя, родной мой мальчик, братик./

 Больничная кровать. Рассвет...
 С шестого на седьмое. Август.
 Я сплю ещё, ещё не зная,
 Что темнота пронзила свет.

 Оцепененье... мама, ночь, больница -
 Уже другая. За дверью сын лежит, сыночек.
 Борьба идёт за жизнь.
 Врачи... мелькают лица, лица...
 
 И всё...

 А мама в чёрном бабушкином платье,
 Полушатаясь, близится ко мне...

 Больница, тротуар
 И огонёк оранжевый*,
 И солнце в нём блестит
 На чёрном... траур...

 А мама жизнь несёт!

 19.08.2023.

 *огонёк оранжевый - морковный сок.