Вечерние трамваи

Наталья Уполовникова
Вечером в дом чуть раньше обычного,
Весной хорошо, пока последний снег высыпается,
Приятная сырость от начала самого марта,
Когда трамваи, начав оттаивать, чаще встречаются!

Наполнены светом из самого сердца, им человеки внутри не сильно мешают,
Изящно отгрохотав со звонками финальными,
Они нас на полосы мостика, прижмуря огни, пропускают...

Жаль, рядом нет остановки, чтобы сесть и смотреть,
считать по цветам, узнавать номера отчетно-нечетные,
Их, подпрыгивающих откуда-то издалека,
Волнующих своей невозвратностью, и предсказуемостью круговоротной...