Колокола

Нина Жибрик
Тяжелы               
Цельнокованные языки,
И раскрытые рты
Задыхаются немо…
Неужели никто
Не протянет руки,
Чтоб от медного пения
Ахнуло небо?!

Ну какая у них
Перед нами вина?
Кто певучую медь
Осудил на молчанье?
Говорят,
Что иные теперь времена…
Наши деды любили
Колоколен звучанье.

На родимой Руси
Было так испокон:
Только жаворонок
С поля к солнцу взлетает –
Над землёй разливался
Малиновый звон.
И земле, и душе
Так его не хватает!..

1969