И жизни сон, -как недопетая та песня

Николай Свиридов-Рубцовский
Пушистым облачком так манит поднебесье!..
Лазурным сводом…- как мороженым-суфле!..
Но, зависаешь здесь… - как хряк, на вертеле!..
И, жизни сон,-как недопетая та песня… -
Как недопитая та рюмка на столе...