Я знаю, что больно

Владимир Болдонов
Говорят, что падать - больно,
Но вставать обязательно надо.
Выбирай себя своевольно,
И не требуй от жизни награды.

Обязательно будут преграды,
Будут палки, подножки, плевки,
И в несчастье найдутся, кто рады.
Боль - огонь, ну, а мы - мотыльки.

Если больно - сжимаешь кулак,
"Пострадать" - это фальшь и позёрство,
Глупость рождает дурак,
А жестокость рождает уродство.

Имей в арсенале упорство.
Выбирай подходящий момент,
Бред - любое противоборство,
Если цели в конце больше нет.

Ты не требуй от жизни награды,
Лучший подвиг - всегда добровольно.
Обязательно будут преграды,
Ты вставай, я знаю, что больно.