Чемоданчик

Анжела Федоренко
Чемоданчик без ручки, который мы тащим всю жизнь.
Нам нельзя его бросить, хоть уже и мозоль натирает,
В нем всё то, за что мысли и чувства шепчут-«Держись»,
И название тому, как уже догадались-«Память».
Только там мы ещё молодые и полные сил.
Там мы плачем, смеёмся и знаем что будет потом,
Любим тех, кто об этой услуге совсем не просил,
А потом понимаем, что и это переживём.
Чемоданчик тяжёлый, но ещё тяжелей без него,
И в багаж его сдать- значит память очистить на время,
Только это не выход, он вернётся к тебе всё равно,
И на прочность не раз и не два твою боль проверит.