Сумеречный дуэт

Пётр Тютюнник
У зла есть кофе и ему не спится...
И в час ночной, когда весь город спит,
В его дурмане медленно клубится
Страсть полуночных дев и их обид.

И мне, порой, не спится, в общем, тоже,
Хоть я в обиде, вроде, не была
И томное меня сомненье гложет:
Быть может, злом повязана и я?

Ночь за окном темна и беспроглядна,
Над фонарями пролетает снег...
Картина эта мила и отрадна,
Она душе моей как оберег.

В рисунок общий заплетает ветер
Мелодии то вальса, то беды...
Под фонарем простор, как ныне светел,
А в сумерках сокрылись я и ты.

И мы мечтаем жить, как было прежде
Без зла, обиды, отдыха и сна...
По венам, отдавая долг надежде,
Уже течет забытая весна...

Ещё немного, март стучится в двери -
Я сдую с клавиш всю земную пыль
И что-то наиграю, как Сальери,
И про Венецию, и, тут же, про ковыль.

Я пригласить тебя к себе не смею-
Ты не загадка, ты -прошедший век.
Я без тебя весною завладею
И в чашке кофе утону навек.
Julia Grenval
____
Что ж...фонарь на улице не греет...
Просто дарит всем спокойный свет.
Что нашепчешь в ветер, тем он веет:
Нет предустановок в нём от бед.

Не его вина, что "гибнут" пары,
По своим мелодиям он чист.
Кто-то ж любит жёсткость "Мановара",
А кому-то слышен в ветре Лист.

Да и здесь, с тобой, в последней стуже
Есть ли кто-то в сумеречный час?
Присмотрись...Нет отраженья в лужах.
Призрак я из города Парнас.

Я влетал в окно твоё с рассветом!
Я - плацебо...ангел и копьё...
Хочешь - злом зови меня! Иль - светом!
Что ты можешь видеть - всё твоё.

На земле, поверь, таких не много.
(Можешь кофе для меня не греть)
На тебя от крайнего порога,
Всё равно, продолжу я смотреть.

Я - мираж...и нервов воспалённость...
Я - соломки под ногами хруст.
Я - твоя печальная влюблённость!
Я - твой скромный драйвер нежных чувств.

Даже - если миф воображенья -
Мне от сути мысли не уйти:
Я - внутри тебя...И нет спасенья...
Этот крест мне тоже век нести.
Тютюнник Пётр