Я пока, что

Владимир Тер-Аристокесянц
Я пока, что

Я пока, что из ума не выжил.
Чтобы верить в то, что ты сказала.
Ты клялась и слёзно обещала,
Что в тебе дух сострадания ожил.
Тебя зная, я тогда слегка опешил.
Ты, удила закусив, блеф мне приправляла.
Если б я поверил, то жизнь погубил.

Если б я поверил, взяв тебя женой,
То мечты и грёзы разлетелись вдрызг!
Ты, отказ услышав, перешла на визг.
Понял я спасенье в бегстве под луной.
Чтоб не говорил я, будет мне виной.
Окунуться в омут не пройдёт без брызг.
Мчался без оглядки я во тьме густой.

Мчался без оглядки и молился вслух.
Чтоб не заблудится в лесу не пропасть.
Коль со мной случилась этакая напасть.
Не нагнала б ведьма, да запел петух.
Огонёк избушки за спиной потух.
Хоть бы не споткнуться, в яму не упасть.
Пёс во след не лаял, был он просто глух.

Из ума не выжил, и на том –Мерси!
Путаю следы уж который год.
Верю, что не мне, с ведьмой повезёт.
Хочешь избавленья Бога попроси.
Хочется защиты крест с собой носи.
Может станет туго если жизнь припрёт.
Коли ведьму встретишь, ноги уноси!

16.06.2020 г.

Вол. Тер.