Счастливым...

Наиля Арисова
Средь прохожих проводили
Увлекательный опрос:
«Кем бы в новой жизни были?
И на что сейчас ваш спрос?

Что могли бы Вы исправить?
Что вас гложет по ночам?»
Так решили всех заставить
Вслушаться к своим речам.

Все хотели новой жизни,
Чтоб начать её с нуля.
И в желаниях корыстных
Ждали с неба журавля.

Нужно было много денег,
Много власти и любви,
Даже праведный священник,
Отвечая, удивил.

За ошибки этой жизни
Мало кто переживал.
И теперь блуждали мысли
Там, где разум крепко спал.

Тут решили позабавить
В детство впавшую толпу -
Что бы мальчик мог исправить,
Чтоб не клясть свою судьбу?

«Кем, когда ты повзрослеешь,
Стать хотел бы ты, малыш?»
«Я - счастливым! Дядя, веришь?
Ну чего же ты молчишь?»

«Ты не понял суть вопроса,
Ведь вопрос совсем в другом...»
«Это вам неясно, взрослым!
Мой ответ услышать в том!»