Под потолком

Артём Боронин
Под потолком, под потолком
Ища великое тайком,
Боясь, что непослушный ком
Заставит горло о таком
Молчать невольно,

Молчать при том, что не реком,
Но разве можно о таком,
Молчать, когда под потолком
Он сокращает узелком
Дыханье ночи,

Молчу. Свой голос не знаком,
Он сдавлен тоже узелком.
И потолок под колпаком
По краю чувствует виском
Давленье ночи.

Когда вернётся жёлтый ком,
Всё обольётся молоком,
Колпак сойдёт, и над песком
Века к великому влеком
Наступит Август.