Дорога на Куликово

Пётр Соколов
Гуляли по Пятницкой,
                (бывшей уже),
и тут я сказал - А махнём-ка на волю!
Здесь тесно, и хочется воли душе,
а воля для нас - Куликовское поле.
Ах как мы любили с тобой там бывать!
Зимою, весной, и особенно летом.
И новое что-то всегда открывать,
хоть тысячу раз уже видели это.
- Наверно уж поздно – четыре часА,
промолвила ты,
                впрочем я - так не против.
Пока не упала на травы роса,
погнал нас вперёд путешествий наркотик.
Нам было не скучно в дороге вдвоём,
змеёй убегала вперёд М4.
В пути, магнитоле слегка подпоём
- всё лучше катИть, чем томиться в квартире.
Привычно нога нажимала на газ,
и лента асфальта стелилась под шины.
И счастьем светился прищур твоих глаз
казалось тогда, без особой причины.
Теперь оказалось причина была,
хоть не было вроде и бешеной страсти.
Но был нерушим наш союз как скала,
наверное это считается счастьем.
Мы ночью сидели на Красном холме,
в беседке, на стрелке Непрядвы и Дона.
И в эти минуты не думалось мне
что так вот разрушатся жизни законы.
Казалось идёт всё своей чередой,
заботы такой ерундою казались.
Покуда мы в лоб, не столкнувшись с бедой,
по разные стороны вдруг оказались.

         02 – 03 – 2023г.