Весна пришла

Людмила Шмидт

Пригорком заяц скок да скок.
И вдруг... Проталинка! Цветок!
Присел зайчишка. Ну, откуда
В снегах взялось такое чудо?
И ручеёк журчит, струится...
На ветке тенькнула синица:
- Ты что, косой, совсем не рад?
Весна пришла! Меняй наряд.