Алоказия

Лайэт
Алоказия – очень красивый цветок,
Но ядовитый, зараза.
Если тронет её озорной коготок,
Станет он жгучим для глаза.

Кошка резвилась, и вот горшок
Бодро летит на пол.
Вот он листок, вот он корешок –
Вот она – котья лапа.

Вымазав лапку в соке цветка,
Кошка сидит, умывась,
Что её ждёт – не знает пока,
Бодро лижет свой палец.

А через день слезятся глаза,
Веки распухли и ноют.
Ну что, допрыгалась, егоза?
Нету тебе покоя?

Ждёт тебя в клинике ветеринар,
Глазки он мазью намажет.
"Остановите этот кошмар!" –
Кошка не рада вояжу.

И с того дня все цветы в подъезд
Мы, скрепя сердце, убрали.
Там уж их кошка никак не съест.
...но ходит по дому в печали.

Всё ей не то и всё ей не так:
Игрушки больше не радуют,
Подоконник пустой, за окном бардак,
И горшки больше не падают.