Пушки бьют без перерыва...

Верона Шумилова
                (Из газеты: "Пушки с обеих сторон бьют без перерыва...")
                *****

Сколько боли от печальных строчек:
"Пушки день и ночь кого-то бьют..."
Бьют снаряды не по стае птичек,
Бьют не мух, не зайцев... Братьев бьют...

Пушки трудятся без перерыва...
Там же люди, а не воробьи!
Я не плачу... Я кричу с надрывом:
"Пушкам бить войну! Туда огни!"

День и ночь снаряды убивают
Сыновей российских - смелый род!
Дима, Коля, Ваня "отдыхают",-
И скорбит российский наш народ.

Завтра вновь пошлют свои снаряды
Бить не вороньё, а сыновей.
Пусть ВОЙНУ терзают наши "грады",
Чтоб она погибла поскорей.

Белый флаг, хохлы, - на поле боя,
Чтоб в живых остаться, чтобы жить,
И познать минуты, дни покоя,
И соседством добрым дорожить.

В мае нам нужна ещё Победа:
Славная, российская, Она!
Чтоб гордились мамы, папы, деды,
Чтоб погибла тяжкая война!

Нам нужна Победа! Лишь Она!..
                ____