Смотри на мир глазами души!

Оксана Мякишева
Смотри на мир глазами души! Сделай вдох полной грудью! Замри. Мир, что создан рукою Творца, видишь чаще всего изнутри. Не всегда ракурс выбран, как надо. Не всегда видишь то, что хотел. Чаще то, что полезно и надо! Может быть это мой удел? Может просто довериться Богу? А не быть ледоколом во льдах? Иль в тайге прорубать дорогу? Иль завалы взрывать в горах? Может, просто остановиться? Сделать вдох полной грудью, и, встать... пред иконою? И помолиться... Чтоб Господь мне смиренье послал!.. Чтоб молитва рванула из сердца и с души бы стряхнула всю грязь... И, слезами умыться, напиться, и, покинуть грехов пьедестал...