Ночь-за полночь

Влад Сумарок
Ночь-за’полночь

Густых волос пленительная тишь
Легла на плечи сонно, невесомо…
Ты смотришь сериалы и молчишь…
Ночь-за’полночь… А день гудел спрессован:

Машина, дети, встреча двух подруг,
Вокал, бумаги, составленье плана…
Из прошлого… из нынешнего круг…
Всё в завтрашнее переходит плавно…

Могу не знать… не верить… не искать…
В себя уйти и над собой смеяться…
Твоё – важнее… снова и опять!
Тебе потом аккордов стаи снятся!

Ты их играешь, зал кричит: Браво’,
Цветами осыпает смыслы песен,
И голос, не совравший ничего,
Ему так нужен, вечен, интересен!..

Ночь-за’полночь навеет первый сон,
Усталость одолеет так ли, этак…
О, как же каждый локон невесом
Той, что кому-то – край,
Кому-то – лучик света!


02.03.23