Спокойной ночи

Оксана Александровна Матвеенко
Уставший ляжешь на подушку
Глаза закроешь и уснешь
И попадешь ты в снов ловушки
Что этой ночью в них найдешь

Быть может трепетных русалок
Или прекрасных райских птиц
А может чудный сон-подарок
Осыпет золотом частиц

Или ответит на сомнение
Что долго мучает внутри
И утром дар успокоения
Душой своею словишь ты

Я нежно трогаю ресницы
Твоих уставших спящих глаз…
А дальше…дальше ночь ложится
И сон начнет уже свой сказ