Вечер перед рассветом

Светлана Бурштын Садкова
Казнён учитель. Погребён в пещере.
У гроба камень и на нём печать...
Ученики одни. Закрыты двери.
Не спится им... Да можно ль нынче спать?

Сжимает разум страх, парализуя,
Стыд разъедает душу...В горле ком...
Молчат они, о Господе горюя...
Вопрос у всех:"А был ли Он Христом?"

И не всплывают в памяти, забылись,
Слова о воскресении Его.
Так череда волнующих  событий,
Как камень давит на учеников.

Им остаётся только плакать горько,
Корить себя в бессонной, вязкой мгле.
В тот вечер смертью мир был перечёркнут,
Тоска и мрак пригнули их к земле.

Но невдомёк ученикам скорбящим,
Что после темноты придёт рассвет
И будет радость! В вышине звенящей
Вдруг прозвучит:"Воскрес! И смерти нет!"

Настанет вечер радостных событий,
Когда услышат в горнице: "Мир Вам!".
Придёт Христос, воскресший Искупитель,
Чтоб веру дать Своим ученикам!