Затмение солнца

Сергей Соловьянов
Я дождь ждал прохладный в четверг на рассвете
В распахнутых ставнях, любуясь природой.
Вот только затмение солнца в секрете
Держалось под грифом означенным строго.

И там среди туч и лучей ещё слабых
Неведома сила пятном надвигалась
Клубящимся черным и сернистый запах,
Как острая бритва в сознанье врезалась.

Знакомое что-то...из прошлого чувства,
Но память  глубинная с логикой в споре.
Не может... Не верю... Откуда берутся
Абсурдные вещи, что с разумом в ссоре.

Да , это - действительность, это - реальность.
И голову прятать в песок нам не гоже.
События страшные словно банальность
Покажутся паттерном очень похожим.

И мы удивляться потом перестанем.
И выбор лишь между неплохо и хуже.
Привыкнем, к затмению солнца и ранним
Раскатам "Грозы", где мир прежний разрушен.