Дорожная песня. Пока мы на этой стороне травы

Лика Лисс
Забрызгано небо парным молоком,
Дорогу ночь стелет рваным платком.
За поворотом – молчаливая тень,
Быть может, она скроет завтрашний день.

Ветер разгладит прядь диких трав -
С ветром поспорим, - кто из нас прав?
Есть стрелы веры и звон тетивы,
Пока мы на этой стороне травы

Я пытался жить без истин, огороженных стеной.
Друг – другой: он вечно ищет, не найдя глядит с тоской.
Подарил он мне гитару – говорил: «иди и пой»!
Я тогда его не понял, дверь закрыл ушел в запой.

Нет больше друга, он выбрал покой,
Не дотянулось перо за строкой,
Есть крылья надежды и зов синевы
Пока мы на этой стороне травы

В моем сердце отзовется чья-то легкая душа
Песня новая проснется и заставит вновь дышать
Эй! Откуда ты, и кто ты? Впрочем, так ли важно нам
Рано привыкать к погоде и протянутым ногам

Пусть будет лучше там, где нас нет
Пусть будет больше счастливых планет
Жизнь продолжается с новой главы
Пока мы на этой стороне травы         


Андрей Кремнев и Лика Лисс 2020 г