Зима прошла

Валерий Мухин Псков
Вот и ещё зима прошла -
Зима тревоги нашей,
Где мы испили её до дна
Горестной скорбной чашей.

Сколько ещё таких тревог
Ждёт впереди нас?
Об этом знает один лишь Бог -
Сказать – не настал час.

Бог терпел … И нам терпеть,
Оплакивать сыновей,
И в гости на чай ожидать смерть -
Она у наших дверей.

Пагубой вражеской  пахнуло,
Враг у наших ворот.
Коль не заткнём фашисту дуло –
То он заткнёт нам рот.

Вот и опять зима прошла.
Здравствуй опять весна!
Полная света, надежд, тепла…
Людям – спокойного сна!