Эх, Вася!

Валентин Белорусов
Василий наш был верным мужем,
Но вот однажды в час ночной
С блондинкой был он обнаружен
Своею верною женой.

От очень тяжких обвинений
Отказывался он наотрез
«Да провалиться мне сквозь землю,
Если я лгу»- и в миг исчез.
 
И только два немых ботинка
Остались в тишине ночной
В напоминание потомкам,
Как символ верности былой.

Мораль сей басни такова
Не тратьте попусту слова…