Малодушие

Анжелика Лири
В страхе ты просил отпустить,
Говорил что  ворую душу.
Но бродила душа твоя
У дверей не моих в безумстве.

Она девой стоит у врат, Потерявшейся где-то в детстве
И хватает за руки всех
Кто однажды внушил надежду.

Она бродит как жалкий пес
На задворках чужого дома.
Как сиротку её порой
Принимают и снова гонят.

Так и я шла к тебе с теплом,
Продавая за чувства  душу.
За надуманное фуфло,
Что в другом моё счастье сутью.

А любовь это данный миг
Напоённый души
харизмой.
Научится его ценить,
И тотально сливаться с жизнью.

Я искала себя в тебе,
Но меня там не оказалось.
Я так щедро себе врала
И так искренне ошибалась.

Пока чудилось, кровь лилась.
И по вере творилось нечто.
Мы запутались в зеркалах.
Но теперь возвращаюсь в детство.

В мир чудесный до болей всех.
В мир который пришла любовью.
Чтоб забыть о печалях тех,
Словно не было их, довольно.

Может я родилась строкой,
Что пролится желает
жадно?
Открывает пространство мне письмена утоляя жажду.

Мы одно в ноготе своей,
Но тела раззоряют души.
Неуменье постичь их свет 
В каждом будят из нас Иуду.

Как легко предаём себя,
Распинаем другим во имя.
И безжалостней нас самих,
Вряд ли сыщется кто-то ныне.

Но пройдя сквозь пожар страстей
И неся крест с любовью дальше.
Мы себе возвращаем то,
Что всегда нам принадлежало.

Подбери душу как подол.
И неси к своему порогу.
Ничего нет её родней,
Она сила твоя от бога!