Призрак

Александр Овчинников 9
Скройся же с глаз, нелюдимый,
Призрак жалких, безумных идей.
Ты мечтою отвсюду гонимый,
Не приблизишься к миру людей.

Ты и хотел бы исчезнуть,
Но не можешь покинуть тропу.
Ты хотел бы душою воскреснуть,
Но твой мир оказался в гробу...

Где ты оставил сиянье
Путеводной звезды в небесах?
Ты оставил своё упованье,
Пустыня в твоих лишь глазах.

Медленно встретит рассветом
Новый день всех людей на Земле.
Ну а ты пронесёшься корветом
По житейскому морю во мгле.

Никто не заметит твой дух,
Никто не увидит тени,
Не воспримут тебя на слух,
Не заметят твоих стремлений.

Только однажды увидят,
Что же скрывал ты от них.
Единицы тебя только встретят,
А тебе и не надо других...