Затмение

Юрий Милов
Затменье Солнца наблюдаем,
Луна свою бросает  тень,
Проходит быстро – это знаем,
И снова радует нас день.

С сознаньем может быть такое,
Но не проходит иногда,
Несчастье и, причём, большое,
Сплошная ночь и на года.