На бегу

Сергей Фатулев
На бегу
г. Самара
27.02.2013 г.

Ещё темно, довольно рано,
Как звезды блёстки на снегу.
Подъём, зарядка, день по плану,
И перекусы на бегу.

Куда бежим, ныряя в темень?
Автобус утренний битком,
Кто был хоть раз в подобной теме,
Тому жаргон толпы знаком.

Но мы, выдавливая двери,
Толкаем внутрь свой организм -
В толпу, в автобус, свято веря,
Что это вовсе не садизм.

Закрылись двери, и не смело
Пополз автобус словно морж,
Мы утряслись, душа запела,
Тепло, уютно - чисто ЗОЖ.

И вот опять, как сортировка,
Толчок, стоим, не повезло,
Но почему на остановке
Выходят меньше, чем вошло?

А впрочем, может и не плохо,
Такой вот утренний пассаж,
За час без всякого подвоха
В дороге получить массаж.

Доехал. Вышел. Школа. Точка.
Другие «пунктики» в мозгу:
Весь день уроки, внеурочка
И… Перекусы на бегу…

Сергей Фатулев