Пассажир...

Семён Ник Семёнов
Лицо с бородкой белой,
Ростом – «чисто» гном,
Спешит проехать весело
В трамвае городском.
В удобном тёплом кресле
Под знаком «Инвалид»,
Согласно всем инструкциям,
На весь билет сидит.
Гремит на стыках старый
Прокрашенный вагон…
Не тем маршрутом едет,
С бородкой белой «гном»…