неслучайная метафора

Тома Мин
волчонок
подросший, ожесточенный,
                один-одинешенек
среди подгнивших стволов
                черных болот.

*

Этот образ-иносказание,
в отличие от нарративного повествования,

не каприз и не следование моде.
            А стоит  ли расшифровывать

эту "неслучайную" метафору?
                понятную всякому
в неверном свете
                достоверности 

подвального  мрака,
где стынующая рука спящего,

царапает на стене, еле видное,
                прощальное: "Отомстите..."