21 ВЕК

Роза Воеводина
Кровавый век, железный век…
А как назвать век 21-ый?
Спирали зла, увы,  наверно
Прорвать не сможет человек.

Вновь вышел месяц молодой,
Висит над дремлющем заливом.
И в неизбежности  отлива
Закон незыблемый есть свой.

Зло  возвращается в веках,
История неисправима.
И пыль веков, и пепла прах,
И пена буйного   прилива.

Прорвать сансары круг стальной,
Со злом покончить и  навечно
Мечтают  месяц со  звездой,
И мы мечтали так  беспечно.

Но вновь  растоптаны поля,
Снега  кровавые стекают.
Весна. Что ждёт тебя Земля?
И даже бог того не знает.