Как без тебя?

Анжелика Лири
Как без тебя скажи,
Кто глазил и воржил?
Скольких глубинный страх
Заставил кричать уйди.

Может вместо уйди, прости?
Боль коварная как прыщи...
К зеркалу подойдя
Лика собственного не замечаешь.

Сколько таких вот прощай,
Или клятвенно обещай.
Что будешь любить
Без но,
Но "но" искажает факт.

С кем зазвенит капель?
С кем зацветёт апрель?
Только не май он боль
Он беспросветный ноль.

Шабаш и карусель,
В мае болит сильней.
И сны тяжелы как хмель
А хочется-то веселья.

Клоунов бы позвать,
Юмор любви подстать.
Некая благодать
Разбаляющая порой безумство.

Жизнь сама-то по сути счастье,
Разве стоит делить на части?
От этого все несчастья,
три чёртовых времени и раскол.

Душа бесподобный ангел.
Тело ребёнок малый.
А разум зайдя за разум
Маниакально груб.

Требуем быть любимыми.
Но здесь мы увы бессильны.
Любовь просто есть,
А силой вечное не возьмёшь.

Вот ей сдаюсь на милость.
Боже какая сила.
Нет ничего красивей
И мы с ней теперь одно.

Большего и не надо,
Нам время дано наградой.
Глаза не соврут, ведь правда?
Я принимаю ноль.

С чистого, всё сначала,
Словно и не рождалась.
Тело такая малость
Где-то внутри любовь.

Души приходят с миром,
Тело творит кумиров.
Эгоцентризм лишь данность,
Но нужно его пройти.