В Африке

Ибрагимова Эльзида
В Африке слоны гуляют
И траву они щипают.
Там живут еще бараны,
Очень любят есть бананы.

В Африке живут гориллы,
в водоёмах крокодилы.
Не ходите вы туда,
Там ужасная жара!

Бегемотам есть пора
и у них еды гора,
Целый день лежат в грязи,
Все равно они бледны!

Там еще живут и львы,
и тигры,
Ох,опасны,очень хищны!
Не ходите близко к ним,
Они очень голодны.

Пауки там,ещё и змеи
Проверяют наши  нервы
Африканцы  все танцуют,
Свое тело там рисуют.

До чего же ты прекрасна
Африканская земля,
У тебя так солнца много-
значит зелени,тепла!

Но моя страна прекрасней,
и прохладна и сытна
Потому вас приглашаю
К нам отведать шашлыка!