Спасение

Игорь Манахов
            Смерть подкралась чёрной кошкой,
            Чёрной ночью - Ангел спас.
            Стал проваливаться в бездну,
            В этой жизни в первый раз.

            Видно сердце измоталось,
            Истрепалось до черты.
            Знать Господь решил отсрочить,
            Дней бегущих маяты.

            В своей жизни мы не ценим,
            То что нам отмерил Бог.
            И бездарно прожигаем,
            Предоставленный нам срок.

            Лишь когда всерьёз прихватит,
            Когда в шаге от черты.
            За которой нет спасенья,
            Бога просим отвести.

            Отвести от одра тело,
            В коем теплится душа.
            Ну и если всё не сделал,
            Будешь жить ты не спеша.

            С замедлением конечно,
            Скорость сердце разорвёт.
            И без тени на сомненье,
            Будешь строить жизни плот.

            Тот который не доделал,
            Мог легко пойти на дно.
            Но Господь тебя услышал,
            Значит быть тому должно'.

            Смерть убралась чёрной кошкой,
            Чёрной ночью - Боже спас.
            В бездну мой полёт был прерван,
            В этой жизни первый раз.

            03.03.2023.