Чуйскому Тракту

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Есть в  России  такая дорога  - Чуйский Тракт!
Перед вами откроются тайны Духов Гор,
И  легенды Алтая.
И тот подвиг, что вечен в веках.

Больше тысячи здесь километров,
Ярче солнце, красивее вид!
Обязательно здесь побывайте,
Вас картина его удивит!

Вам расскажет про сотни и тысячи человеческих судеб Он.
Как досрочно в горах был высечен,
Как здесь каждый был в дело влюблен!
Как рабочими, тяжелыми буднями,
Было место здесь и для мечты!
Сколько сил здесь оставили Люди,
Сколько верст здесь осилить смогли!

Чуйский Тракт, здесь истории, судьбы!
И  масштаб, и  размах велики!
Красивейшие виды природы,
Вдоль прекрасной горной реки!