Льду Катуни

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Светло-синий Лед красавицы-Катуни,
Очарует, как топаз, мои глаза!
Я увижу в нем и тайны, и раздумья вековых хребтов,
И что они хотят сказать.

Я увижу как отец-Алтай,
За сбежавшей дочерью пустился в след.
Как она рекою обернулась,
И еще увижу тысячи легенд!

Я увижу судьбы и сознания,
Я увижу смысл Бытия!
Я узнаю, где хранится тайна,
О которой здесь не говорят!

Я услышу гор дыхание,
Ближе стану к древней, тайной сути Бытия!
Знаешь бирюзовый Лед Катуни,
Люди правды ведь не говорят!

Справедливый, мудрый и почтенный Старец,
Измеряющий в волшебном крае ход времен,
Равнодушным никого ты не оставишь,
Каждый, кто увидит, красотой пленен!

Каждый, кто умеет слушать,
Здесь услышит мудрый, своевременный совет.
Каждому заглядываешь в душу,
Ты на протяженье долгих лет!

Может быть веков, тысячелетий мне не хватит,
Что бы описать тебя!
На вопрос мой главный, ты один ответил!
Смысл обрела, благодаря…