Утро

Юрий Топчин
Как хорошо вставать с постели
Под рифму доброго стиха,
Душе уютно в сонном теле,
И даже жизнь не так плоха.
Но хмуро, сыро за окошком,
Душа забыла про уют,
И мысли в час по чайной ложке
Корявой рифмой в строй встают.
2017