Это пройдёт

Прохоров Михаил Михайлович
Радуйся, сердце моё,
Шелесту вешних вод,
Точит чей лёд остриё
Солнца..
               Ведь это пройдёт.

Радуйтесь, очи мои!
Ждут вас закат да восход,
Мрака и света бои
В небе..
               И это пройдёт.

Радуйтесь, ноги мои:
Снова шагать нам в поход!
Жажду дорог утолим,
Снова..
               Ведь это пройдёт.

Радуйся, память моя!
Хоть и за годом - год.
Чаще хожу к тебе я
В гости..
                И это пройдёт.

М.Прохоров (02.2023)